当前位置:首页
>信息公开指南
济宁市民族宗教事务局政府信息公开指南

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,为了更好地向社会公众提供政府信息公开服务,结合我市民族宗教工作实际,我局编制了《济宁市民族宗教事务局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得我局政府信息公开服务的社会公众,建议阅读《指南》。
  一、政府信息的分类
  我局向社会公开的政府信息分“主动公开信息”、“依申请公开信息”两部分。其中,主动公开信息分为五个类别:
  (一)政府机构;
  (二)政策法规;
  (三)规划计划;
  (四)业务信息;
  (五)政府会议;
  (六)工作信息;
  (七)社会监督;
  (八)办事指南。
  我局“主动公开信息”和“依申请公开信息”的具体有关信息可以在济宁市政府门户网站和济宁市科技局查询。
  二、政府信息的编排体系
  我局发布的“主动公开信息”包括索引号、主题分类、服务对象分类、信息顺序号、信息标题、发文时间、文件编号、摘要、关键字、信息内容、公开方式、公开时限、公开范围、审核程序、发布单位、相关附件等十六项内容。
  我局依公民、法人、其他组织的申请提供的“依申请公开信息”按照我局所掌握该信息的实际状态提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
    三、政府信息获取方式
(一)主动公开信息
  主动公开信息自形成或者变更之日起20个工作日内主动向社会公开,社会公众可通过济宁市政府门户网站、济宁市民族宗教事务局门户网站等方式获得相关信息。
(二)依申请公开信息
1、申请方式
  申请人可以通过互联网、信函、传真以及书面申请等方式获得信息,我局不直接受理通过电话方式提出申请,但申请人可以通过电话咨询相关的业务服务。
2、申请办理流程
  我局收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补齐。
  我局收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;延长答复时间不得超过15个工作日。
    四、政府信息公开机构
  济宁市民族宗教事务局办公室是我局政府信息公开工作机构,办公地址在济宁市任城区红星中路市政府院内3号楼6楼西(邮政编码:272000),联系电话:0537-2315462;传真电话:0537-2315462;电子邮箱:jnmzzj@126.com.
  五、监督方式及程序
  公民、法人或其他组织认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。
  本指南将适时更新。
 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统